Великая победа Московская область
в Великой Отечественной войне
Юные разведчики Можайского района лазали по болотистой местности и допрашивали пленного
26 апреля 2015 13:30

Юные разведчики Можайского района лазали по болотистой местности и допрашивали пленного

24 апреля 2015 года в Можайском муниципальном районе на берегу Москва-реки, в рамках 70-летия празднования Великой Победы, состоялась военно-патриотическая игра «Юные разведчики», организованная отделом по делам молодёжи и туризма Управления по культуре, делам молодежи и туризма администрации Можайского муниципального района, совместно с Можайским территориальным управлением силами и средств ГКУМО «Мособлпожспас» и можайским отделением Всероссийской общественной организацией ветеранов «Боевое Братство».

В военно-спортивной игре «Юные разведчики» приняли участие 6 команд – учащиеся средних общеобразовательных школ города и района, а также воспитанники военно-патриотического клуба «Факел».

Главным судьей соревнований выступил начальник ПСО-1, заслуженный спасатель Московской области А.В.Царенко, комендант игры – Ю. Г. Солдатенкова, и.о. начальника отдела по делам молодёжи и туризма Управления по культуре, делам молодёжи и туризма администрации Можайского муниципального района. Судейство на этапах осуществляли сотрудники поисково-спасательного отряда № 1 Можайского территориального управления силами и средствами ГКУМО «Мособлпожспас» и члены можайского отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое Братство».

Старт игры был дан на лыже-роллерной трассе. Прохождение маршрута началось с неполной сборки-разборки автомата Калашникова, затем стрельба по мишеням из пневматической винтовки, где по четыре участника из каждой команды произвели по 5 выстрелов. После чего команда направлялась на следующий этап – «Бабочка». На этом этапе командам необходимо было пройти по нижней веревке от опоры до опоры, где личное снаряжение команды переправлялось на участниках.

Преодолев этап «Бабочка» ребят ожидал этап «Бревно», по которому необходимо было переправится любым способом, также, не снимая снаряжение. На следующем этапе, каждая команда должна была продемонстрировать знание английского языка – этап назывался «Допрос пленного». Роль пленного исполнила специалист по международной деятельности отдела маркетинга Государственного Бородинского военно-исторического музея заповедника Варвара Чиркова. Лучшими разведчиками на этапе «Допрос пленного» стали: Тимур Нуриев (Средняя общеобразовательная школа п. Тропарево), Анастасия Кондрашкина (Военно-патриотический клуб «Факел»), Софья Лупеко (Гимназия № 4 г. Можайск), Иван Филатов (Военно-патриотический клуб «Факел»).

Следующий этап - «Преодоление зараженного участка в противогазах по болотистой местности». На этом этапе, организаторы от души дымили дымовыми шашками, чем оставили неизгладимые впечатления у участников игры.

На этапе «Поиск секретного шифра» команды получили направление движения и расстояние в метрах, где необходимо было найти нужный столбик с секретным цифровым шифром и записать его в маршрутную карту.

Также ребята прошли следующие испытания игры: «Прохождение минного поля», «Преодоление проволочного заграждения», изготовление транспортировочного средства и оказание первой медицинской помощи пострадавшему.

Лучшими «Юными разведчиками» стала команда «Компас» Тропаревской средней общеобразовательной школы. Второе место завоевала команда «Победа» («Гимназия № 4» г. Можайска). Третьими стали ребята из военно-патриотического клуба «Факел». Победители и призёры получили медали, дипломы и ценные подарки, а команда «Компас» увезла домой кубок-победителя. Все участники игры были отмечены дипломами и сувенирами от Государственного Бородинского военно-исторического музея заповедника.

Источник: Администрация Можайского района

Добавить анкету ветерана
© «Великая победа»: Московская область в Великой Отечественной Войне, 2005—2017
По всем вопросам обращайтесь на e-mail: support@moinform.ru