Великая победа Московская область
в Великой Отечественной войне
Ветераны Подмосковья отправятся в Беларусь на День памяти и скорби 19 июня
17 июня 2016 16:26

Ветераны Подмосковья отправятся в Беларусь на День памяти и скорби 19 июня

Сорок пять ветеранов Великой Отечественной войны и Вооруженных сил РФ из Щёлковского района, лётчики-космонавты из Звёздного городка и руководители регионального отделения Общероссийской общественной организации ветеранов Вооруженных сил РФ отправятся в Беларусь на День памяти и скорби 19 июня, сообщает Щёлковское информагентство со ссылкой на председателя комитета щёлковского отделения Общероссийской общественной организации ветеранов Вооруженных сил РФ по Подмосковью Юрия Ресницкого.

День начала Великой Отечественной войны (22 июня) установлен как памятная дата в России – День памяти и скорби – федеральным законом 1995 года №32-ФЗ «О днях воинской славы и памятных датах России». В этот день в 1941 году Германия напала на Советский Союз без объявления войны. В память об этом трагическом событии в России вспоминают погибших, проводят шествия со свечами, возлагают цветы к памятникам и мемориалам.

«В составе делегации будут два участника освобождения Белоруссии от немецко-фашистских захватчиков – это Иван Жучков и Григорий Тищенко, а также отец и сын – Игорь и Евгений Тарелкины (оба – Герои России). В Бресте они возложат цветы на могилу своего деда, участника войны. А провожать нас придут руководители Щёлковского района и воевавшие в Белоруссии ветераны, которые по состоянию здоровья не могут поехать с нами. По их просьбе мы привезём капсулу с белорусской землей», — сказал Ресницкий.

По его словам, ветераны из Московской области посетят мемориальные комплексы «Хатынь», «Курган Славы» и «Брестская крепость», где в ночь на 22 июня примут участие в мероприятиях, посвящённых Дню памяти и скорби. В программе также запланированы встречи с членами парламентского собрания Союза Беларуси и России и ветеранами Великой Отечественной войны и Вооружённых сил Беларуси, которым вручат юбилейные медали «70 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов».

«Сбор основной группы в 7:00 19 июня в Щёлково-3, у дома культуры имени Чкалова. Перед отъездом будет организован митинг», — заключил Ресницкий.

Добавить анкету ветерана
© «Великая победа»: Московская область в Великой Отечественной Войне, 2005—2017
По всем вопросам обращайтесь на e-mail: support@moinform.ru