Великая победа Московская область
в Великой Отечественной войне
Ветеранам ВОВ приобретут около 1 тыс. холодильников и стиральных машин
13 февраля 2015 18:56

Ветеранам ВОВ приобретут около 1 тыс. холодильников и стиральных машин

Около 1 тысячи холодильников, телевизоров и стиральных машин закупят для ветеранов Великой Отечественной войны в Подмосковье в 2015 году, говорится в сообщении пресс-службы заместителя председателя Правительства Московской области Ольги Забраловой.

По словам Забраловой, которую цитирует пресс-служба, в соответствии с планом подготовки к празднованию 70-летия Победы в Великой Отечественной войне в Московской области изучили социально-бытовые условия проживания ветеранов ВОВ. Охват данного обследования – более 142 тысяч человек.

«По его результатам для нуждающихся в той или иной бытовой технике участников войны она будет закуплена за счет средств областного бюджета. Всего планируется закупить 1 тысячу единиц такой техники. Это 250 ЖК-телевизоров, 300 холодильников и 400 стиральных машин. Оказать содействие ветеранам в ремонте жилья, обеспечении бытовой техникой и решении других житейских проблем предложено и главам муниципальных образований», – подчеркнула зампред.

По данным пресс-службы, на закупку бытовой техники участникам войны в бюджете региона предусмотрено 15 миллионов рублей.

По сообщению пресс-службы заместителя председателя Правительства Московской области Ольги Забраловой.

Добавить анкету ветерана
© «Великая победа»: Московская область в Великой Отечественной Войне, 2005—2017
По всем вопросам обращайтесь на e-mail: support@moinform.ru