Великая победа Московская область
в Великой Отечественной войне
В Волоколамске появится военное граффити
29 апреля 2015 12:21

В Волоколамске появится военное граффити

В Подмосковье под эгидой Общественной палаты прошёл необычный конкурс. Главное управление социальных коммуникаций Московской области дало старт конкурсу граффити, приуроченному к празднованию Великой Победы. Прошёл такой конкурс и в Волоколамском районе.

На первом этапе конкурсанты представили свои заявки и эскизы на рассмотрение комиссии - работникам сектора социальных коммуникаций и работы с территориями районной администрации.

Первой отобранной работой стал эскиз Кирилла Тарасова и Дениса Савченко. И именно его граффитистам предстояло «оживить» на стене Теряевского Дома культуры.

Граффити для нас - это средство самореализации, - говорят уличные художники Денис и Кирилл, - возможность донести свои идеи до людей. Поэтому мы не ограничиваемся «пропиской» своих имён на стенах, как это делают начинающие граффитисты, но делаем более серьёзные рисунки. Участие в подобном конкурсе для нас - дебют. Для нас важно внести свою лепту в празднование юбилея Победы.

Ребятам выдали баллончики с краской, и они, обсудив детали, приступили к работе.

Через некоторое время набросок превратился в готовую картину: звезда с Георгиевской лентой, пушка и надпись «70 лет Победы».

По материалам Волоколамского информагентства

Добавить анкету ветерана
© «Великая победа»: Московская область в Великой Отечественной Войне, 2005—2017
По всем вопросам обращайтесь на e-mail: support@moinform.ru