Великая победа Московская область
в Великой Отечественной войне
В сельском поселении Дороховское будет пожарное депо.
23 апреля 2015 10:51

В сельском поселении Дороховское будет пожарное депо.

Обэтом заявил глава администрации Рузского района Максим Тарханов на встрече светеранами в Рузе в преддверии празднования 70-летия Победы в ВеликойОтечественной войне. Максим Тарханов приехал поздравить ветеранов с великойдатой, а они задали ему волнующие их вопросы.

Большинствовопросов было связано с отсутствием аптек во многих населенных пунктах, ростомцен на лекарственные препараты, а также отсутствием пандусов на крыльцемагазинов и поликлиник.

Особоебеспокойство у ветеранов вызывает состояние памятников и обелисков,воздвигнутых для увековечивания памяти погибших в Великой Отечественной войне.По их мнению, некоторые из них не получают должного ухода.

-Все памятники и обелиски мы распределили по главам поселений и районнымпредприятиям, - заявил Максим Тарханов. - К 9 мая все монументы будут приведеныв порядок. Так случилось, что в первые годы войны в Рузском районе погиблоочень много жителей из других районов Подмосковья. На нашей территории естьнесколько памятников, над которыми шефствуют родственники погибших из соседнихрайонов. Так, например, из года в год к нам приезжают коломенцы, чтобы почтитьпамять своих прадедов. В деревне Григорово Рузского района находится воинскоезахоронение советских солдат 50-ой стрелковой дивизии и коломенскогоистребительного батальона, отдавших свои жизни, защищая Москву отнемецко-фашистских захватчиков в ноябре-декабре 1941 года.

ВетеранМая Васильевна Кривицкая рассказала о том, что на территории стекольного заводав Дороховском сельском поселении находится стела памяти погибших заводскихрабочих. Но доступ к стеле ограничен ввиду того, что завод является частнойтерриторией. По ее словам, это недопустимо, ведь у многих погибших еще живыродственники, которые хотели бы посетить мемориал в ходе предстоящего 6 маямитинга.

- Мыоб этой проблеме знаем и пытаемся найти решение, - ответила заместитель главыадминистрации Рузского района Евгения Медведева. – Пока есть два варианта: либоперенести памятник, либо выкупить земельный участок, на котором он находится.Руководство завода заверило, что проблем с доступом к стеле в ходе праздничныхмероприятий в этом году не будет.

Обеспокоенностьвызывают у ветеранов, проживающих в Дорохове, и участившиеся пожары.Собственного депо в поселении нет, а пожарные машины из других поселений неуспевают вовремя приехать.

- ВДорохове будет построено пожарное депо, - сообщил Максим Тарханов. – Мы нашлидвух инвесторов, которые будут возводить там многоэтажные дома. Они же построяти депо.

Такжеглава районной администрации добавил, что в ближайшее время будет решенапроблема с обеспечением ветеранов необходимыми лекарствами. В местныхамбулаториях можно будет выписывать рецепты, и лекарства будут доставляться надом. Кроме того, на следующей неделе планируется проверка всех аптек в районе,и если где-нибудь будет зафиксирован неадекватный рост цен на препараты, обэтом будет доложено в Минздрав.

Источник: Рузский муниципальный район

Добавить анкету ветерана
© «Великая победа»: Московская область в Великой Отечественной Войне, 2005—2017
По всем вопросам обращайтесь на e-mail: support@moinform.ru