Великая победа Московская область
в Великой Отечественной войне
В Пушкине соберут коллекцию архивных документов
24 апреля 2015 16:17

В Пушкине соберут коллекцию архивных документов

Идея создания коллекции архивных документов, отражающих историю Великой Отечественной войны и то, как она прокатилась по судьбам жителей Пушкинского района, возникла в ноябре 2014 года. Скажите, поздно?! Да, поздно. Сколько их осталось – свидетелей и участников?! Ветеранам той войны как минимум под девяносто и даже детям войны далеко за семьдесят. Но лучше поздно.

Коллекции фронтовых писем и фотографий собирали областные архивы еще в советские времена. Районные архивы никогда прежде этим не занимались, у них на эту работу не было ни времени, ни профессиональных ресурсов. За несколько месяцев мы имеем результат и можем с уверенностью сказать, что коллекция документов свидетелей и участников Великой Отечественной войны состоялась. Сегодня дорога каждая фотография, каждое письмо, удостоверение и даже каждая справочка, на которой значится дата военного периода и все приметы той эпохи.

На наш призыв откликнулись и передали подлинные документы своих близких шесть наших земляков – дети, внуки и сами ветераны Пушкинского района. Мы считаем, что в коллекцию могут войти документы всех тех, кто хоть как то был связан в течение своей жизни с нашим краем - Пушкинским районом. Документы принимаются по сдаточной описи, архивный фонд пока не сформирован окончательно. Это значит, что двери архивного отдела открыты, мы готовы к переговорам и встречам. В течение всего 2015 года работа по сбору документов будет продолжаться. Давайте сохраним историю вместе!

Источник: портал «Пушкино сегодня»

Добавить анкету ветерана
© «Великая победа»: Московская область в Великой Отечественной Войне, 2005—2017
По всем вопросам обращайтесь на e-mail: support@moinform.ru