Великая победа Московская область
в Великой Отечественной войне
В Павловском Посаде высадили «Лес Победы»
27 апреля 2015 14:10

В Павловском Посаде высадили «Лес Победы»

Основной участок проведения акции «Лес Победы» был организован в Рахмановском лесничестве. Там высадили более 47 тысяч саженцев деревьев на площади около 12 гектаров. В акции приняли участие ветераны, молодежь, депутаты городских и сельских поселений, представители общественных организаций, политические партий, сотрудники 72 предприятий. Всего за два дня к акции присоединились более тысячи человек.

Глава района Олег Соковиков высоко оценил отзывчивость жителей района, принявших участие в акции: «Выражаю благодарность всем руководителям организаций и предприятий, которые по зову сердца приняли участие в акции. Особо хочу отметить учащихся школ и техникумов. Таким образом молодежь выражает свою активную гражданскую позицию, готовность исполнить свой патриотический долг, храня память о великом подвиге».

Также руководитель Павлово-Посадского района напомнил, что продолжаются субботники в местах массового отдыха населения. А в рамках подготовки к юбилею Победы приводятся в порядок территории памятников, мемориалов и в места захоронений участников Великой Отечественной войны.

Проект «Лес Победы» стартовал 13 сентября 2014 года в городе Верея Наро-Фоминского района Московской области, где в конце 1941 года шли наиболее ожесточенные бои за Москву. В 2015 году отмечается 70-летие Победы над фашизмом. В рамках акции «Лес Победы» в честь каждого из 27 миллионов погибших высажено по дереву.

Источник: Павлово-Посадского муниципального района

Добавить анкету ветерана
© «Великая победа»: Московская область в Великой Отечественной Войне, 2005—2017
По всем вопросам обращайтесь на e-mail: support@moinform.ru