Великая победа Московская область
в Великой Отечественной войне
В Люберцах на ремонт квартир ветеранов ВОВ выделили 15 млн рублей
23 апреля 2015 15:05

В Люберцах на ремонт квартир ветеранов ВОВ выделили 15 млн рублей

В Люберцах на ремонт квартир ветеранов Великой Отечественной войны из городского бюджета выделили 15 млн рублей. Среди основных видов услуг - замена дверей, окон, а также установка газовых плит и приборов учёта.

Ветерану ВОВ Прасковье Судаковой в квартире поставили современную газовую плиту и поменяли старые деревянные окна на стеклопакеты. У этой пожилой женщины не было детства. В юном возрасте она пережила оккупацию и принудительные работы в Польше.

«Пять лет мы дома не жили, деревню сожгли. Мы даже были у поляков, эвакуированы. Год мы прожили у поляков, и тут освободили, слава богу», - рассказала Судакова.

Первые послевоенные годы тоже были тяжелыми. Дом сгорел. Пришлось поселиться в ветхой лачуге. Ни о каких удобствах тогда и речи быть не могло. Поэтому ремонт в квартире для пожилой женщины - лучший подарок ко Дню Победы.

В городскую администрацию поступило порядка 400 заявок от ветеранов войны, узников концлагерей и тружеников тыла. Их квартиры отремонтируют до 30 сентября. Из городского бюджета на эти цели выделено 15 миллионов рублей. Средняя сумма на ремонт каждой квартиры - 40 тысяч рублей.

«Участник должен проживать один, быть зарегистрирован. Если же проживает, например, муж и жена оба участники войны, в этом случае на ремонт квартиры выделяется 80 тысяч рублей», - пояснил руководитель администрации города Люберцы Александр Алешин.

В первую очередь обещают помочь фронтовикам и узникам концлагерей. Все они встретят День Победы с новыми окнами и бытовой техникой.

Источник: пресс-служба администрации Люберецкого района

Добавить анкету ветерана
© «Великая победа»: Московская область в Великой Отечественной Войне, 2005—2017
По всем вопросам обращайтесь на e-mail: support@moinform.ru