Великая победа Московская область
в Великой Отечественной войне
В Клину захоронят останки красноармейцев, погибших в Битве за Москву
23 ноября 2016 11:02

В Клину захоронят останки красноармейцев, погибших в Битве за Москву

Без названия.png

Более сотни останков воинов и беженцев Великой Отечественной войны, погибших при освобождении Клина во время битвы под Москвой, перезахоронят в братской могиле 23 ноября, сообщает пресс-служба администрации Клинского района.

«Двадцать третьего ноября в братской могиле на Зубовском повороте будут перезахоронены останки 168 воинов и беженцев, погибших в 1941 году при освобождении Клина в битве под Москвой. За последние несколько лет это первое крупное перезахоронение найденных останков времен Великой Отечественной войны в Клинском районе», — рассказала Алена Сокольская, ее слова приводятся в сообщении.

Как уточняется в сообщении, останки были обнаружены поисковым отрядом «Подвиг» в окрестностях Зубовского поворота. Вероятнее всего, люди погибли в ходе бомбардировки. Их личности установить не удалось. Известно лишь, что в этой местности в ноябре 1941 года оборонительные бои вела группа Чанчибадзе из состава 30-ой армии, там же уже в декабре проходило контрнаступление 348-ой Уральской стрелковой дивизии.

По словам Алены Сокольской, на торжественную церемонию перезахоронения приглашены участники поисковых отрядов из Солнечногорска, Дмитрова и Москвы, ветераны, молодежь и все жители Клинского района.

Добавить анкету ветерана
© «Великая победа»: Московская область в Великой Отечественной Войне, 2005—2017
По всем вопросам обращайтесь на e-mail: support@moinform.ru