Великая победа Московская область
в Великой Отечественной войне
В Клину поставили спектакль «Северо-западнее Берлина»
28 апреля 2015 14:57

В Клину поставили спектакль «Северо-западнее Берлина»

 

26 апреля, к 70-летию Великой Победы, Народный театр «Миг» под руководством режиссёра Любови Шаталовой вновь вынес на суд зрителя полюбившийся спектакль «Северо-западнее Берлина» по одноименной пьесе Севера Гансовского.

Театральная труппа, дополненная новыми талантливыми актерами придала постановке новое звучание.

Сцена клуба Майданово с трудом смогла вместить все декорации для этой военной драмы. Ведь действие происходит в Берлине, в последние и решающие дни Великой Отечественной войны.

Небольшое воинское подразделение освободило из немецкого плена советского солдата. Находясь на отдыхе в блиндаже он понимает, что попал в то подразделение, где медсестрой служит его невеста. Но лицо солдата изуродовано ожогами и он, не решался встретиться с ней. Общаясь с её боевыми товарищами он пытается найти объяснения своему поступку, но тут неожиданный бой и этот солдат погибает, а его невеста случайно узнает, что рядом с ней находился её любимый человек.

В финальной сцене одновременно и полноценно раскрывается радость Победы и горе утраты. Звучит радостная новость, что победа, а немец капитулировал, и в тот же момент горе потери родных и близких. Именно драматизм постановки полноценно переносит зрителя в то сложное военное время переживаний и потерь.

Фото: Василий Кузьмин

Добавить анкету ветерана
© «Великая победа»: Московская область в Великой Отечественной Войне, 2005—2017
По всем вопросам обращайтесь на e-mail: support@moinform.ru