Великая победа Московская область
в Великой Отечественной войне
В Клину начались работы по установке стелы «Города воинской доблести»
20 октября 2016 17:53

В Клину начались работы по установке стелы «Города воинской доблести»

ff46d10314ed6f42dadff86127d460ab.jpg

На этой неделе начались подготовительные работы по установке Стелы «Города воинской доблести» в Клину. Об этом сообщает Клинское информагентство.  

Глава Клинского района Алена Сокольская провела встречу на объекте с автором проекта, Заслуженным художником России Романом Фашаяном в рамках авторского надзора за ходом реализации проекта. Стела будет установлена на ул. Карла Маркса в сквере перед бывшим «Детским миром». Сейчас там уже огорожена площадка, на которой развернётся основной объем работ. 

По словам Романа Фашаяна, место для установки Стелы Города Воинской Доблести в Клину выбрано оптимально. Он отметил, что выбранное место расположено на пересечении двух значимых улиц города и предполагает хороший обзор - 180 – 250 градусов.


«Мы планируем создать здесь интерактивную образовательную площадку, зону семейного общения и просто очередное уютное и красивое место в городе», - сказала Алена Сокольская.


Глава добавила, что срок работ остается неизменным — Стелу Города Воинской Доблести откроют в декабре к 75-ой годовщине освобождения Клина от немецко-фашистских захватчиков.

  

Напомним, что девятиметровая стела будет выполнена из бронзы и редкого красного гранита. На бронзовых барельефах Стелы будут отражены знаковые события военной истории страны — Куликовская битва, Освобождение Москвы 1612 года, Бородинское сражение и Великая Отечественная война. Также Стелу украсит герб Московской области, покрытый сусальным золотом, и герб Клина. 

Добавить анкету ветерана
© «Великая победа»: Московская область в Великой Отечественной Войне, 2005—2017
По всем вопросам обращайтесь на e-mail: support@moinform.ru