Великая победа Московская область
в Великой Отечественной войне
В Химках зажгут «ежи»
28 апреля 2015 17:01

В Химках зажгут «ежи»

 

Монумент «Противотанковые ежи» на 23 километре Ленинградского шоссе в Химках обретёт новый облик. По инициативе администрации городского округа Химки на монументе устанавливается 3D-подсветка. Теперь и сами «Ежи», и стела, расположенная рядом, станут подсвечиваться ярко-алыми и белыми световыми потоками. 27 апреля состоялось тестовое включение подсветки одного из «ежей», а буквально на днях весь монумент заиграет новыми красками.

Специалисты, разработавшие архитектурно-художественную подсветку, имеют большой опыт работы по всей России.В результате проводимых работ монумент «Противотанковые ежи» заиграет яркими цветами и будет виден издалека гостям, прибывающим в Москву из аэропорта Шереметьево.

Монумент построен в 1966 году из камня, железа и железобетона. Он установлен в честь защиты столицы в 1941 году и находится на правой стороне Ленинградского шоссе по пути в Москву при въезде в Химках. Комплекс состоит из памятной стены с изображением солдатских лиц и надписью «...И врагу никогда не добиться, чтоб склонилась твоя голова...». Центром композиции являются три противотанковых ежа на постаменте. Перед ежами плита с надписью: В последний час. Поражение немецких войск под Москвой. ...6 декабря 1941 года войска нашего западного фронта, измотав противника в предшествующих боях, перешли в контрнаступление против его фланговых группировок. В результате начатого наступления обе эти группировки разбиты, и поспешно отходят, бросая технику, вооружение, и неся огромные потери...

Источник: пресс-служба Администрации г.о.Химки

Добавить анкету ветерана
© «Великая победа»: Московская область в Великой Отечественной Войне, 2005—2017
По всем вопросам обращайтесь на e-mail: support@moinform.ru