Великая победа Московская область
в Великой Отечественной войне
В Балашихе увековечили память первого коменданта побежденного Берлина
5 сентября 2016 16:31

В Балашихе увековечили память первого коменданта побежденного Берлина

DSC_0135.jpg

В Балашихе открыли памятную доску на доме, где жила семья генерал-полковника, Героя Советского Союза, первого коменданта и начальника Берлинского гарнизона Николая Эрастовича Берзарина.

В мероприятии приняли участие представители Администрации, депутаты Совета депутатов и члены общественных организаций городского округа.

Председатель Совета депутатов Балашихи Тарас Ефимов отметил важность события, которое происходит именно по инициативе горожан.

«В школе №6, где училась дочь героя Великой Отечественной войны 1941-1945 г. Николая Эрастовича Берзарина силами ребят собран уникальный альбом с фотографиями и вырезками из газет о великом полководце, - отметил депутат. - Эта книга передается из поколения в поколение вот уже более 46 лет. И спустя 71 год после Победы над фашизмом, ребята не перестают открывать для себя страницы истории не только той страшной войны, но и истории города. Мраморная доска на доме, где жила семья Берзариных – это продолжение той большой работы по увековечиванию памяти о солдатах-победителях, которым посвящены экспозиции в городских и, что более важно, школьных музеях Балашихи».

После торжественного мероприятия горожане возложили цветы к памятной доске.

Добавить анкету ветерана
© «Великая победа»: Московская область в Великой Отечественной Войне, 2005—2017
По всем вопросам обращайтесь на e-mail: support@moinform.ru