Великая победа Московская область
в Великой Отечественной войне
Установка «тревожных кнопок» ветеранам войны обойдется бюджету Подмосковья более чем в 4 млн рублей
13 февраля 2015 18:53

Установка «тревожных кнопок» ветеранам войны обойдется бюджету Подмосковья более чем в 4 млн рублей

Более 4 миллионов рублей выделили из бюджета Подмосковья на обеспечение 1 тысячи ветеранов Великой Отечественной войны «тревожными кнопками», говорится в сообщении пресс-службы заместителя председателя Правительства Московской области Ольги Забраловой.

По словам Забраловой, которую цитирует пресс-служба, в регионе продолжается работа по подготовке к празднованию 70-летия Победы. В апреле на базе пансионата «Озерский» откроется колл-центр для обработки сообщений, поступающих от ветеранов со специального электронного устройства – «тревожной кнопки».

«Такими устройствами будут обеспечены 1 тысяча участников войны, которые полностью или частично утратили способность к самообслуживанию. Устройство позволяет его владельцу при необходимости связаться в режиме телефонной связи со специалистами колл-центра, получить необходимую консультацию или вызвать экстренную службу. В отличие от обычного телефона на устройстве всего одна кнопка вызова. Оно также снабжено датчиком падения. На реализацию проекта из бюджета области выделено 4,4 миллиона рублей», – сказала зампред.

Как отмечается в материале, в Московской области проживают более 13 тысяч участников Великой Отечественной войны.

По информации пресс-службы заместителя председателя Правительства Московской области Ольги Забраловой

Добавить анкету ветерана
© «Великая победа»: Московская область в Великой Отечественной Войне, 2005—2017
По всем вопросам обращайтесь на e-mail: support@moinform.ru