Великая победа Московская область
в Великой Отечественной войне
Торжественный митинг открыл акцию «Малоизвестное о битве под Москвой» в Чехове
24 ноября 2016 15:46

Торжественный митинг открыл акцию «Малоизвестное о битве под Москвой» в Чехове

gallery!0enr.jpg

Акция-поездка «Малоизвестное о битве под Москвой» открылась в Чехове в четверг торжественным митингом на площади у мемориала «Танк», передает Чеховское информагентство.

Акция организована фондом сохранения исторической памяти и поддержки патриотических инициатив «Мир ради жизни». Участники проедут по маршруту «Москва – Чехов – Кашира – Тула – Спасское-Лутовиново – Мценск – Орел – Брянск – Малоярославец – Жуков – Наро-Фоминск – Москва». Маршрут проложен по местам боевых действий. Участники посетят военно-исторические музеи и мемориальные комплексы, встретятся с активистами общественных организаций и патриотических клубов. В акции принимают участие ветераны войны, труда и военной службы, педагоги, представители молодёжных формирований Московской области. В четверг на Советской площади Чехова у мемориала «Танк» в рамках акции прошёл торжественный митинг, посвящённый 75-летней годовщине битвы под Москвой.

«Эта акция-поездка – дань памяти защитникам Родины в годы Великой Отечественной войны, демонстрация миссии наших воинов в обуздании фашизма и освобождении мира от "коричневой чумы". Это – воспитание молодого поколения в духе патриотизма и преемственности поколений. Спасибо вам и в добрый путь!» — напутствовал участников акции глава Чеховского района Сергей Юдин.

С четверга по 27 ноября участники проследуют по боевому пути 112-й танковой дивизии, ставшей впоследствии 44-й гвардейской танковой бригадой. Это воинское соединение сражалось под Серпуховом, Каширой, Тулой, освобождало Ясную Поляну, Калугу, принимало участие в Курской битве и в боях на Украине, в Польше, Германии.

Председатель совета ветеранов Чеховского района Ада Демина в своем приветственном слове отметила символичность того, что акция стартует именно в том месте Чехова, где сосредоточено сразу несколько мемориалов, посвящённых Великой Отечественной войне.

Президент фонда «Мир ради жизни» Александр Новиков в свою очередь отметил большую работу по сохранению памяти, которая проводится в Чехове.

«Я хочу сказать тёплые слова о городе Чехове, где руководство и простые жители постоянно уделяют внимание сохранению исторической памяти, патриотическому воспитанию молодого поколения, сохранению памятников, находящихся на чеховской земле», — сказал Новиков.

По окончании митинга, участники возложили цветы к мемориалу «Танк».

Добавить анкету ветерана
© «Великая победа»: Московская область в Великой Отечественной Войне, 2005—2017
По всем вопросам обращайтесь на e-mail: support@moinform.ru