Великая победа Московская область
в Великой Отечественной войне
Стелу «Город воинской доблести» из бронзы и гранита установят в Клину в декабре 2016 года
8 сентября 2016 11:23

Стелу «Город воинской доблести» из бронзы и гранита установят в Клину в декабре 2016 года

Девятиметровую стелу «Город воинской доблести» установят в Клину в декабре 2016 года, она будет выполнена из бронзы и редкого красного гранита, сообщает пресс-служба районной администрации.

«В декабре, к 75-й годовщине освобождения Клина от немецко-фашистских захватчиков, на улице Карла Маркса в сквере перед бывшим "Детским миром", будет установлена стела "Город воинской доблести"», — сказала глава Клинского района Алена Сокольская.

Девятиметровая стела «Защитникам Русской Земли», как её называют авторы проекта, будет выполнена из бронзы и редкого красного гранита, который добывают в Индии. На четырёх сторонах стелы будут размещены барельефы с изображением знаковых событий военной истории страны — Куликовской битвы, Освобождения Москвы 1612 года, Бородинского сражения и Великой Отечественной войны.

«Помимо бронзовых барельефов, стелу украсит покрытый сусальным золотом герб Московской области, текст постановления губернатора Андрея Воробьёва о присвоении звания "Город воинской доблести", а также герб Клина и исторические факты о городе. Работа над памятником займёт у скульптора порядка 50 дней, подготовительные работы к установке стелы начнутся уже в октябре», — уточняется в сообщении.

Как добавила Сокольская, стела сочетает в себе красоту проекта и глубину идеи. В граните и бронзе будут увековечены подвиги воинов, защищавших свою Родину в разные исторические эпохи. И, конечно же, эта стела станет знаковым местом района и точкой притяжения в наших образовательных, культурных проектах и проектах по патриотическому воспитанию молодёжи.

В 2016 году подобные стелы появятся в Солнечногорске, Кашире и Истре, также получивших звание «Города воинской доблести». Проект стелы стал победителем конкурса областного министерства культуры, был одобрен жителями Подмосковья в интернет-голосовании и принят экспертным советом области.

Добавить анкету ветерана
© «Великая победа»: Московская область в Великой Отечественной Войне, 2005—2017
По всем вопросам обращайтесь на e-mail: support@moinform.ru