Великая победа Московская область
в Великой Отечественной войне
Соцсеть «Бессмертного полка» поможет найти потомков героев-панфиловцев
1 августа 2016 11:29

Соцсеть «Бессмертного полка» поможет найти потомков героев-панфиловцев

gallery!03dj.jpg

Ветераны и потомки героев-панфиловцев смогут найти друг друга в интернете и пообщаться благодаря социальной сети «Бессмертного полка», пишет газета «Известия».

«Потомки солдат Великой Отечественной регистрируют на ресурсе, недавно запущенном общероссийским общественным движением "Бессмертный полк России", сведения о своих дедах и прадедах. Так, на сайте polkrf.ru начала собираться легендарная Панфиловская дивизия», — говорится в материале.

В нём отмечается, что сайт «Бессмертного полка» начал использовать технологии социальных сетей, чтобы потомки солдат Великой Отечественной могли без труда найти друг друга на просторах интернета. Поскольку они рассеяны не только по территории бывшего СССР, но и по всему миру, предполагается, что соцсеть охватит порядка 300 млн пользователей.

«Получатся, что мы не просто собираем на одном ресурсе истории о наших воинах, а ещё и создаем пространство для общения их потомков – наследников Великой Победы. Недавно мы общались с внучкой генерала Панфилова Айгуль Байкадамовой, которая по всему миру разыскивает ветеранов войны, судьбы которых в сороковые годы пересекались с её семьей. Например, за этот визит в Москву она смогла найти вдову фронтового фотографа, запечатлевшего деда за полчаса до гибели. Узнав о нашем ресурсе, она зарегистрировалась сама и внесла информацию о легендарном деде и о матери, воевавшей, кстати, в той же Панфиловской дивизии, — цитирует газета сопредседателя общероссийского общественного движения «Бессмертный полк России» Николая Земцова.

В статье добавляется, что в дальнейших планах соцсети движения – на примере «формирования» Панфиловской дивизии собрать и другие дивизии, полки, роты. На портале «Бессмертного полка» уже есть возможность размещать сведения не только об участниках боевых действий, но и о тружениках тыла, партизанах, детях войны.

Добавить анкету ветерана
© «Великая победа»: Московская область в Великой Отечественной Войне, 2005—2017
По всем вопросам обращайтесь на e-mail: support@moinform.ru