Великая победа Московская область
в Великой Отечественной войне
Сотрудники Павлово-Посадского архива рассказали как устанавливается личность погибших солдат
30 апреля 2015 11:17

Сотрудники Павлово-Посадского архива рассказали как устанавливается личность погибших солдат

 

29 апреля, в государственном архиве Павлово-Посадского района прошёл День открытых дверей, на который были приглашены учащиеся 6 классов школы №13.

Мероприятие приурочено к 80-летнему юбилею районного архива, а также предстоящему празднованию Дня Победы.

Школьникам рассказали об истории создания архива, его первых директорах, объяснили, для чего нужно сохранять документы. Павловопосадцы идут в архив не только подтвердить трудовой стаж перед выходом на пенсию, но и получить информацию об истории города и о своих предках. Также в архиве хранятся документы подтверждающие собственность.

Наибольший интерес у школьников вызвала экскурсия по архивохранилищу. Ребята спрашивали о том, как устроено и как работает хранилище, что обозначают порядковые номера, и как можно ориентироваться среди такого обилия информации.

Во второй части экскурсии была показана презентация, посвящённая вкладу архивных работников в дело сохранения памяти о великой войне. Сюда регулярно обращаются поисковики, запрашивают данные о призывниках. Таким образом, архив помогает устанавливать личности погибших солдат, жетоны которых находят при раскопках.

Источник: администрация Павлово-Посадского муниципального района

Добавить анкету ветерана
© «Великая победа»: Московская область в Великой Отечественной Войне, 2005—2017
По всем вопросам обращайтесь на e-mail: support@moinform.ru