Великая победа Московская область
в Великой Отечественной войне
Рузский район на 73% обеспечен врачами
24 апреля 2015 14:10

Рузский район на 73% обеспечен врачами

Такоезаявление сделал глава администрации Рузского района Максим Тарханов  23 апреля в ходе встречи с медицинскимперсоналом районной тучковской больницы.

Проблемупривлечения молодых специалистов на работу в медицинские учреждения районапланируется решить за счет предоставления служебного жилья с возможностьюпоследующей приватизации или предоставления земельных участков.

Сейчасв Рузском районе идёт активное многоэтажное строительство. Так, например, в центреРузы уже возводятся девять домов, в сельском поселении Дороховское инвесторамвыделено две площадки под строительство. Во всех этих домах будет предусмотренонесколько квартир для муниципального фонда так же, как и вмикрорайоне-долгострое «Северное сияние» (26 тыс. кв.м.) в Рузе, застройщиккоторого признан банкротом, после продажи домов конкурсным управляющиминвестору.

-Нашему району ввиду удаленного расположения от Москвы сложно привлечь на работуквалифицированных специалистов, - заявил Максим Тарханов. –  Выход один – обеспечение их служебным жильем сперспективой последующей приватизации. Кроме того, я глубоко убеждён, чтоземельные участки целесообразнее предоставлять не москвичам, которые оставляютпосле себя горы мусора в районе, не заключая договор на его вывоз, а нуждающимсямолодым специалистам социальной сферы: медикам, учителям, воспитателям детскихсадов.

Входе встречи врачи выразили обеспокоенность по поводу принятого решения об объединениярузской и тучковской больниц в единую центральную районную больницу в рамках умнойсоциальной политики.

-Вопрос сложный. Сейчас проводится тщательный анализ ситуации, - сообщиланачальник отдела социальных программ Надежда Дейс. – Мы думаем, как сделать этоправильно и по возможности безболезненно для всех. Кандидатура главного врачабудет определена на конкурсной основе.

 

Добавить анкету ветерана
© «Великая победа»: Московская область в Великой Отечественной Войне, 2005—2017
По всем вопросам обращайтесь на e-mail: support@moinform.ru