Великая победа Московская область
в Великой Отечественной войне
Попробовать солдатскую кашу и написать письмо живому свидетелю войны можно на выставке «Страницы Победы»
23 апреля 2015 21:40

Попробовать солдатскую кашу и написать письмо живому свидетелю войны можно на выставке «Страницы Победы»

 

24 апреля состоится открытие фотовыставки «Страницы Победы», посвященной 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Фотовыставка будет расположена на Тверском бульваре в Москве и доступна для всех москвичей и гостей столицы. Выставка проводится при поддержке ОАО «НК «Роснефть», Департамента культуры Москвы и продюсерского центра «ПроЛаб».

Экспозиция выставки включает уникальные материалы из архива журнала «Огонек», подготовленные издательским домом «КоммерсантЪ», а также фотографии ОАО «НК «Роснефть»: военные действия, труд советских граждан в тылу, в том числе, на нефтяном производстве, и долгожданный Парад Победы в Москве на Красной Площади 24 июня 1945 года. Отдельное место занимает фотоэкспозиция, посвященная роли женщин в тылу и на фронте. В блоке «Крылья Победы» представлены снимки восстановленных советских военных самолетов времен Великой Отечественной войны. Некогда грозные боевые машины запечатлены в полете над мирной землей. Фотографии предоставлены руководителем фонда «Крылатая память Победы» Борисом Осетинским.

В день открытия на Тверском бульваре будет работать полевая кухня, где каждому предложат попробовать солдатскую кашу. В рамках акции «Почта Победы» каждый прохожий сможет написать поздравления, которые будут переданы живым свидетелям войны в Московский городской совет ветеранов.

Добавить анкету ветерана
© «Великая победа»: Московская область в Великой Отечественной Войне, 2005—2017
По всем вопросам обращайтесь на e-mail: support@moinform.ru