Великая победа Московская область
в Великой Отечественной войне
Поисковый отряд из Химок разыскал 125 захоронений погибших во время войны
23 декабря 2016 14:44

Поисковый отряд из Химок разыскал 125 захоронений погибших во время войны

IMG_6292.JPG

В годовщину 75-летия битвы под Москвой поисковая группа Химкинского техникума «Вятич» смогла разыскать 125 неизвестных ранее захоронений военнослужащих, погибших во времена Великой Отечественной войны. По итогам исследования паспортных данных военнослужащих выяснилось, что многие из солдат погибли при обороне Москвы.

В исполкоме местного отделения партии «Единая Россия» прошла встреча с представителями Молодежного медиацентра, музейно-исследовательской группы Химкинского техникума «Вятич» и журналистами округа. В ходе мероприятия коллеги обсудили итоги работы поискового отряда техникума, проведенной в преддверии 75-летия битвы под Москвой.

«Очень важно, что поисковой работой занимается молодежь. Значит, память о подвиге наших отцов и дедов будет жить, потому что молодое поколение интересуется историей своего народа, открывает новые страницы военной летописи», — рассказал директор Химкинского техникума Геннадий Сергеев.

Музейно-исследовательская группа «Вятич» Химкинского техникума провела масштабную исследовательскую работу по выявлению умерших от ран и болезней военнослужащих в госпиталях, имевших дислокацию на территории Химкинского района в период с 1941 по 1945 годы. В результате анализа мест захоронений и уточнения архивных документов Министерства обороны за 1941-1945 годы выявлено 125 захоронений, ранее не обозначенных на территории Химкинского района.

Кроме этого, членами Союза писателей России подготовлен макет очередной книги по истории Химкинской земли «Фронт милосердия». Это издание —краткий очерк о подвиге медицинских работников в битве под Москвой.

Добавить анкету ветерана
© «Великая победа»: Московская область в Великой Отечественной Войне, 2005—2017
По всем вопросам обращайтесь на e-mail: support@moinform.ru