Великая победа Московская область
в Великой Отечественной войне
Поисковики из Сергиева Посада приняли участие в открытии обновленного мемориала в Карелии
25 августа 2016 18:02

Поисковики из Сергиева Посада приняли участие в открытии обновленного мемориала в Карелии

473233.jpg

Участники областного военно-патриотического поискового объединения «Плацдарм», в состав которого входит поисковый отряд Сергиево-Посадского района открыли в четверг обновленный мемориал «Колласъярви» в Республике Карелия, сообщил Сергиево-Посадскому информагентству руководитель военно-патриотического объединения «Плацдарм» Константин Смирнов.

«Сегодня (25 августа – ред.) состоялось торжественное открытие обновленного мемориала «Колласъярви» в Суоярвском районе Республики Карелия. Для мемориала объединением «Плацдарм» были изготовлены именные плиты с фамилиями 428 бойцов», — сказал Смирнов.

Он добавил, что на протяжении последних шести лет Московское областное поисковое объединение «Плацдарм» занимается поиском и перезахоронением останков солдат и офицеров Красной Армии в Суоярвском районе Республики Карелия. С 2009 года на историко-мемориальном комплексе «Колласъярви» они перезахоронили останки 886 воинов. Фамилии 428 бойцов установлены по архивным данным и именным вещам. Именно их имена увековечены на именных плитах.

По данным агентства, именные плиты изготовили за счет средств, полученных военно-патриотическим объединением за реализацию трех проектов, принявших участие в премии губернатора «Наше Подмосковье» в 2015 году: Выставка «Незнаменитая прелюдия к Победе. Битва на Колле. 1939 -1940 годы», «Межрегиональная поисковая экспедиция «Бельский Плацдарм», «Автопробег поисковых объединений Московской области «Помним имя твое, солдат!». Часть собранной суммы – это личные средства самих поисковиков.

Добавить анкету ветерана
© «Великая победа»: Московская область в Великой Отечественной Войне, 2005—2017
По всем вопросам обращайтесь на e-mail: support@moinform.ru