Великая победа Московская область
в Великой Отечественной войне
Подмосковные ветераны охвачены заботой и встревожены войной
5 февраля 2015 19:40

Подмосковные ветераны охвачены заботой и встревожены войной

В городе Химки и в Воскресенском районе Московской области ветеранам уже начали вручать юбилейные почетные знаки «70 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов». 27 января получили свои заслуженные награды члены Химкинского отделения общественной организации «Блокадники Ленинграда». Об этом сообщили в пресс-службе правительства области.

Получая знак, участники войны не могли сдержать слез, отмечают специалисты главного управления социальных коммуникаций, пришедшие поздравлять ветеранов. Старики с болью вспоминают о тяжелых временах и о тех, кто не пережил их. Но не менее тяжело дается им осознание того, что военные годы могут повториться. Они переживают, что их дети, внуки и правнуки могут пережить то горе, которое пережили они и которое спустя 70 лет вспоминают так, словно это произошло вчера.

Подмосковных ветеранов войны обеспечат бытовой техникой, наградят медалями и отвезут на медосмотр в честь празднования 70-летия Победы. Ветераны, в свою очередь, готовы делиться своими воспоминаниями с жителями региона.

Как сообщалось ранее, в Раменском ветеран Великой Отечественной войны Николай Иванович Попов принес на акцию в помощь Донбассу 10 тысяч рублей. «Хочу подать пример жителям города. Я хорошо помню войну и знаю, что такое обстрелы, горе и слезы», — пояснил ветеран 1-го Белорусского фронта.

Добавить анкету ветерана
© «Великая победа»: Московская область в Великой Отечественной Войне, 2005—2017
По всем вопросам обращайтесь на e-mail: support@moinform.ru