Великая победа Московская область
в Великой Отечественной войне
Первую в Подмосковье Аллею Славы с бюстами 17 полководцев открыли в Можайске
12 декабря 2016 10:53

Первую в Подмосковье Аллею Славы с бюстами 17 полководцев открыли в Можайске

Аллея Славы в Можайске.jpg

Торжественное открытие первой в Подмосковье Аллеи Российской Славы с бюстами 17 полководцев состоялось в Можайске в пятницу, 9 декабря, сообщает Можайское информагентство со ссылкой на главу городского поселения Василия Овчинникова.

«Сегодня (9 декабря – ред.) мы стали свидетелями открытия Аллеи Российской Славы. Это событие будет вписано красной строкой в историю нашего города и района. В аллее установлено 17 бюстов русских полководцев – героев Бородинского сражения и Великой Отечественной войны. Среди них Дмитрий Пожарский, Дмитрий Донской, Николай Раевский, Дмитрий Лелюшенко, Михаил Барклай-де-Толли, Петр Багратион и другие», — сказал Овчинников.

По его словам, проект по созданию Аллеи Славы готовился в течение года. Средства на его реализацию выделил депутат Мособлдумы Евгений Яременко.

«Символично, что открытие первой в Московской области Аллеи Российской Славы состоялось в год 75-летия битвы за Москву. На протяжении многих веков Можайская земля отражала удары врага. Наша аллея посвящена великим сынам России, чьи имена неразрывно связаны с историей нашего города», — добавил Овчинников.

По его словам, благоустройство территории аллеи начнётся весной 2017 года. По проекту запланировано создание в этом месте пешеходной зоны.

По данным агентства, во время митинга состоялось награждение ветеранов Великой Отечественной войны. После торжественного мероприятия на территории памятника прошёл конный парад.

Добавить анкету ветерана
© «Великая победа»: Московская область в Великой Отечественной Войне, 2005—2017
По всем вопросам обращайтесь на e-mail: support@moinform.ru