Великая победа Московская область
в Великой Отечественной войне
Памятную доску, посвященную детям войны, открыли в Павловском Посаде
22 августа 2016 14:02

Памятную доску, посвященную детям войны, открыли в Павловском Посаде

772754.jpg

Памятную доску, посвященную детям войны, открыли на фасаде ДК «Павлово-Покровский» в Павловском Посаде в пятницу, сообщает Павлово-Посадское информагентство.

По данным агентства, в пятницу на торжественном митинге по случаю открытия памятной доски присутствовали представители администраций района и города, ветераны, волонтеры МЦ «Авангард» и жители. Право открыть памятную доску предоставили заместителю руководителя администрации Павлово-Посадского района Светлане Аргуновой, главе города Павловский Посад Владимиру Бунину и председателю местного отделения общероссийской общественной организации «Дети войны» Екатерине Дарьиной.

«Сегодня очень важный для района день – мы открываем памятную доску, посвященную детям войны. Ежегодно отмечая День великой Победы, мы вспоминаем о солдатах, которые воевали, о тружениках, ковавших победу в тылу, и вспоминаем о детях войны, на долю которых выпали самые тяжелые не только военные, но и послевоенные испытания. Это особое поколение, которое через всю свою жизнь пронесло любовь к Родине, а сейчас учит этому детей. Администрации района и города давно и успешно взаимодействуют с советом ветеранов и с местным отделением общероссийской общественной организации «Дети войны». Сегодняшнее событие – результат совместной работы», – сказала Аргунова, чьи слова приводятся в материале.

По информации источника, Аргунова добавила, что инициатива создания памятной доски принадлежала недавно ушедшему из жизни председателю районного совета ветеранов Анатолию Скорикову. Инициатива была поддержана местной властью и при содействии общественности и спонсоров воплощена в жизнь.

Дарьина отметила, что памятную доску открыли на стене здания, где в годы Великой Отечественной войны располагался госпиталь, оттуда же уходили на фронт и жители Павловского Посада. Дарьина призвала организацию «Дети войны» продолжить работу по сбору материалов о земляках-фронтовиках, чьи героические судьбы все еще остаются в тени истории.

Добавить анкету ветерана
© «Великая победа»: Московская область в Великой Отечественной Войне, 2005—2017
По всем вопросам обращайтесь на e-mail: support@moinform.ru