Великая победа Московская область
в Великой Отечественной войне
Памятник труженикам тыла и детям войны хотят установить в Одинцовском районе
14 декабря 2016 14:46

Памятник труженикам тыла и детям войны хотят установить в Одинцовском районе

551743.jpg

Памятник труженикам тыла и детям войны может появится в Одинцовском районе в 2017 году, место установки мемориала пока не определено, сообщает пресс-служба районной администрации.

«В Одинцовском районе появится памятник труженикам тыла и детям войны. С такой инициативой выступили руководители ветеранских организаций на итоговом в 2016 году заседании координационного совета по делам ветеранов. Глава муниципалитета Андрей Иванов идею общественников поддержал и добавил, что мемориал может быть установлен уже в 2017 году», — говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, сегодня в Одинцовском районе проживают 5219 участников Великой Отечественной войны, узников, тружеников тыла, блокадников и вдов, из них 627 человек – участники боевых действий.

«Труженики тыла и дети войны также ковали Победу, выживали в тяжелейших условиях, возрождали нашу страну после разрушений. Это особая категория людей, на плечи которых выпала тяжёлая ноша. Я уверен, что мы в следующем году не только сделаем этот проект, но ещё и реализуем его. Для этого будет объявлен конкурс, мы постараемся определить место, где должен находиться монумент, чтобы его было удобно посещать», — рассказал глава района Андрея Иванова.

Как добавляется в сообщении, на заседании координационного совета подвели первые итоги работы специальных комфортабельных палат для ветеранов, которые созданы по инициативе главы муниципалитета на базе районной больницы №2 в Перхушкове. Так, с мая этого года обследование и лечение в таких палатах прошли 113 ветеранов. Прорабатывается вопрос создания аналогичных палат для ветеранов в больницах Никольского и Захаровского поселений.

«У нас большие планы по Никольской больнице, больнице №45 в Захаровском, которая сейчас передаётся из Москвы в область, и, конечно, нашей ЦРБ. Здесь мы также прорабатываем вопрос создания ветеранских палат. К 9 Мая мы планируем представить вам чёткий план, где ещё появятся эти палаты», — сказал Иванов.

Глава Одинцовского района также добавил, что на следующий год будет составлен единый план мероприятий ветеранского движения, чтобы в него вошли мероприятия всех поселений.

Добавить анкету ветерана
© «Великая победа»: Московская область в Великой Отечественной Войне, 2005—2017
По всем вопросам обращайтесь на e-mail: support@moinform.ru