Великая победа Московская область
в Великой Отечественной войне
Останки солдата ВОВ перезахоронили на городском кладбище Ногинска
15 сентября 2016 11:23

Останки солдата ВОВ перезахоронили на городском кладбище Ногинска

Без названия.png

Останки солдата Великой Отечественной войны перезахоронили на кладбище Ногинска в среду, сообщает Ногинское информагентство.

По данным агентства, на торжественном погребении останков солдата, погибшего 75 лет назад в Смоленском сражении, присутствовали сотрудники районной администрации, военкомата, военно-технического музея, представители местного отделения ВООВ «Боевое братство», духовенства, общественных организаций, воспитанники кадетского корпуса ногинской СОШ №21. Поисковики разыскали и пригласили на церемонию прощания родственников погибшего бойца.

«Виктор Вольнов по закону еще не должен был быть призванным на военную службу по возрасту, но он пошел добровольцем, потому что он знал, что есть Родина, которая находилась в опасности. В свои 17 лет он отдал жизнь для того, чтобы враг не топтал нашу землю, чтобы все мы, кто здесь стоит, жили свободно и спокойно. Сегодня мы отдаем ему дань уважения, он является примером для всех ребят, которым предстоит защищать Родину. Я преклоняюсь перед Виктором, и сегодня мы хороним его на почетном месте нашего кладбища. Его подвиг будут помнить вечно», – сказал военный комиссар Ногинского района, полковник Михаил Борисов, его цитируют в материале.

По информации агентства, останки найденного солдата Виктора Вольнова перезахоронили с воинскими почестями, священнослужители Богородского благочиния отслужили молебен в память о войне. Житель Ногинска Вольнов, родившийся в 1924 году, ушел на фронт добровольцем в начале войны. Он стал пулеметчиком восьмой стрелковой дивизии народного ополчения Краснопресненского района Москвы. Вольнов погиб в начале октября 1941 года во время Смоленского сражения. Его останки нашли и идентифицировали в 2016 году в окрестностях деревни Уварово Ельнинского района Смоленской области благодаря активистам МОО «Вымпел».

Добавить анкету ветерана
© «Великая победа»: Московская область в Великой Отечественной Войне, 2005—2017
По всем вопросам обращайтесь на e-mail: support@moinform.ru