Великая победа Московская область
в Великой Отечественной войне
Останки бойца, найденного в Ленинградской области, захоронят в Мытищах 26 августа
21 июля 2016 10:39

Останки бойца, найденного в Ленинградской области, захоронят в Мытищах 26 августа

Церемония захоронения останков бойца Красной Армии Тихона Лобова, найденных в Ленинградской области, пройдёт с соблюдением всех воинских почестей и православных традиций, сообщает Мытищинское информагентство со ссылкой на слова начальника управления по работе с молодёжью Ирины Капканщиковой.

По её словам, в церемонии захоронения примут участие ветераны Великой Отечественной войны, представители поисковых отрядов Ленинградской и Смоленской областей, городского округа Мытищи и односельчане.

«Сегодня (20 июля – ред.) состоялось выездное совещание руководителей управления по работе с молодёжью городского округа Мытищи совместно с руководителями территориального управления “Федоскино” и представителями поискового отряда имени летчика Балмата в село Марфино для решения вопросов по захоронению останков бойца Красной Армии Тихона Лобова на центральном сельском кладбище. Останки бойца будут преданы земле на фамильном участке, где захоронены жена и две дочери. Торжественная церемония захоронения состоится 26 августа с соблюдением всех воинских почестей и православных традиций», — сказала Капканщикова.

Останки красноармейца нашёл поисковой отряд «Сосновый Бор» в начале лета в ходе поисковых работ в районе урочища Поречье Ленинградской области. В результате прочтения медали «За боевые заслуги» было установлено, что она принадлежит бойцу Тихону Лобову, уроженцу посёлка Анна Воронежской области, семья которого после войны проживала в селе Марфино Мытищинского района, и где в настоящее время проживает внучка героя. 

Добавить анкету ветерана
© «Великая победа»: Московская область в Великой Отечественной Войне, 2005—2017
По всем вопросам обращайтесь на e-mail: support@moinform.ru