Великая победа Московская область
в Великой Отечественной войне
Опознан красноармеец, найденный электрогорскими поисковиками в Карелии
7 октября 2016 16:04

Опознан красноармеец, найденный электрогорскими поисковиками в Карелии

e7f73dbe3a4c586a4e89b351befc9542.jpg

Опознан боец Красной Армии, найденный поисковиками электрогорского отряда «Восток» в августовской экспедиции «Суоярвский плацдарм-2016», сообщает Электрогорскоме информагентство со ссылкой на командира поискового отряда Егора Черналова.

«В ходе Межрегиональной поисковой экспедиции "Суоярвский плацдарм-2016" в районе боевых действий в Карелии электрогорские поисковики подняли останки шестнадцати бойцов, у одного из них был обнаружен медальон, который передали на экспертизу. Ее провел Смирнов Константин Серафимович, председатель военно-патриотического объединения "Плацдарм", в которое входит поисковый отряд "Восток".  Личность бойца установлена  – это Иван Афанасьевич Юденков, 1921 г.р., уроженец Смоленской области, Починковского района, – рассказал Черналов.

По его словам, боец Юденков служил телеграфистом в бронепоезде 52 полка НКВД. Пропал без вести в июле 1941-го. Результаты опознания стали известны 3 октября.

Черналов отметил, поисковики связались с родственниками погибшего, которые живут в городе Починок Смоленской области, и в настоящее время решается вопрос о захоронении красноармейца на родине.

Добавить анкету ветерана
© «Великая победа»: Московская область в Великой Отечественной Войне, 2005—2017
По всем вопросам обращайтесь на e-mail: support@moinform.ru