Великая победа Московская область
в Великой Отечественной войне
Москвичка посадила возле родного дома в Люберцах саженцы берёзы в память о погибшем на войне отце
29 апреля 2015 21:01

Москвичка посадила возле родного дома в Люберцах саженцы берёзы в память о погибшем на войне отце

 

Пенсионерка из Москвы Екатерина Трофимова (в девичестве Маргина) специально приехала в день субботника, чтобы посадить возле дома № 266 по Октябрьскому проспекту, где родилась, три берёзки и установить мемориальную табличку с фамилией своего отца Константина Сергеевича Маргина, красноармейца 179-й стрелковой дивизии, не вернувшегося с войны, сообщает Люберецкое информагентство.

«Сейчас это дом из кирпича, в несколько этажей, а раньше был деревянным. И во дворе стояли большие тесовые ворота. Отсюда 23 июня 1941 года мама провожала моего отца на фронт с грудным ребёнком на руках – это была я. Незадолго до начала войны папа посадил во дворе березу – теперь, к сожалению, её уже нет. И я решила накануне 70-летия Великой Победы и в память об отце восполнить «утрату» - посадить сразу три березовых саженца. Пусть тянутся к небу, шелестят весной зеленой кроной и радуют глаз», - сказала Екатерина Трофимова.

Вместе с ней приехала вся её семья: муж Александр Федорович, сын Константин (назван в честь деда), внуки Федор и Григорий.

Стоя возле мемориальной таблички, Екатерина Константиновна прочитала проникновенные стихи о войне поэта Анатолия Панасечкина.

По её словам, накануне субботника она написала письмо главе Люберецкого района и города Люберцы В.П. Ружицкому с просьбой выделить саженцы. Глава дал команду ответственным лицам, и просьба пенсионерки была выполнена.

Источник: пресс-службаАдминистрации Люберецкого района

Добавить анкету ветерана
© «Великая победа»: Московская область в Великой Отечественной Войне, 2005—2017
По всем вопросам обращайтесь на e-mail: support@moinform.ru