Великая победа Московская область
в Великой Отечественной войне
Митинг в память о Курской битве 1943 года прошел во Власихе
24 августа 2016 11:27

Митинг в память о Курской битве 1943 года прошел во Власихе

789696.jpg

Гражданская акция в память о Курской битве 1943 года прошла во Власихе во вторник, почтить память погибших пришли представители администрации, общественных организаций и ветераны, говорится в сообщении пресс-службы администрации городского округа. 

«Во вторник в сквере у памятника Маршалу Жукову состоялась гражданская акция, посвященная 73-й годовщине разгрома немецко-фашистских войск в Курской битве в 1943 году», – говорится в сообщении. 

Курская битва, продолжавшаяся с 5 июля по 23 августа 1943 года, стала решающей в обеспечении коренного перелома в ходе Великой Отечественной войны. После разгрома немецко-фашистских войск на Курской дуге стратегическая инициатива в войне окончательно перешла на сторону Красной Армии, которая продолжала освобождать страну от немецких захватчиков и до окончания войны проводила в основном наступательные операции. В память о героической победе советских солдат в этой битве и в память погибших в России установлен День воинской славы, отмечается в материале. 

Во Власихе представители администрации городского округа и общественных организаций «Союз пенсионеров Подмосковья», совета ветеранов войны, сотрудники учреждения культуры «Компас» почтили память погибших минутой молчания и возложили цветы к Вечному огню, добавляется в сообщении. 

На памятной акции своими воспоминаниями поделилась ветеран и вдова участника Великой Отечественной войны Муза Тощакова. 

«У меня к этой войне свой личный счет. На Курской дуге сражался мой дядя. Был ранен – всю жизнь проходил с палочкой. За три месяца до окончания войны погиб брат моего мужа. Сама я участницей войны не была. Мне было 11 лет, я пела для раненых в госпиталях. А муж был участником войны, в окопах держал границу на востоке. Я, несмотря на свое состояние здоровья, принимаю участие в сегодняшнем митинге, потому что хочу, чтобы такая война никогда не повторилась», – приводит пресс-служба слова Тощаковой.

Добавить анкету ветерана
© «Великая победа»: Московская область в Великой Отечественной Войне, 2005—2017
По всем вопросам обращайтесь на e-mail: support@moinform.ru