Великая победа Московская область
в Великой Отечественной войне
Люберецкий район присоединился к акции «Лес Победы»
27 апреля 2015 21:10

Люберецкий район присоединился к акции «Лес Победы»

 

25 апреля в рамках акции «Лес Победы» на территории Люберецкого района было высажено более 500 деревьев.

Сегодня пенсионерка из Москвы Екатерина Трофимова вместе со своей семьей специально приехала в Люберцы, чтобы в память о погибшем на войне отце посадить возле дома № 266 по Октябрьскому проспекту, где родилась, три берёзы.

«Отсюда 23 июня 1941 года мама провожала моего отца на фронт с грудным ребёнком на руках – это была я. Незадолго до начала войны папа посадил во дворе берёзу – теперь, к сожалению, её уже нет. И я решила накануне 70-летия Великой Победы и в память об отце восполнить «утрату» - посадить сразу три березовых саженца», - рассказала Екатерина Трофимова.

Участие в акции приняли и сами ветераны Великой Отечественной. Вместе с учениками гимназии № 16 «Интерес» города Люберцы они посадили 15 кленов и 18 сосен.

Напомним, что акция «Лес Победы» посвящена 70-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. В московской области сегодня планируется высадить миллион деревьев - именно столько людей погибло в битве за Москву. В память о героях ВОВ глава Люберецкого района и города Люберцы Владимир Ружицкий посадил 17 апреля саженцы клёна.

Источник: пресс-службаАдминистрации Люберецкого района

Добавить анкету ветерана
© «Великая победа»: Московская область в Великой Отечественной Войне, 2005—2017
По всем вопросам обращайтесь на e-mail: support@moinform.ru