Великая победа Московская область
в Великой Отечественной войне
«Лес победы» сажали под марш «Прощание славянки»
27 апреля 2015 11:43

«Лес победы» сажали под марш «Прощание славянки»

В Сергиево-Посадском районе областная акция «Лес Победы» только на одном участке собрала более 500 участников и началась с хорового исполнения марша «Прощание славянки».

Посадка леса, посвященная 70-й годовщине Победы, проходила на нескольких заранее подготовленных делянках Хотьковского лесничества. Участок в пять гектар в деревне Глебово было решено назвать в честь военного дирижёра и композитора Василия Ивановича Агапкина, автора известного марша «Прощание славянки». После Великой Отечественной Войны и до самой смерти он жил в Хотькове.

Под звуки муниципального оркестра вместе с его солистом, участники начали акцию с совместного исполнения «Прощания славянки». Исполнялся канонический текст марша 1912 года.

Несмотря на плохую погоду в акции «Лес Победы» только на этой точке приняли участие более 500 жителей, представителей молодежных и ветеранских организаций, администрации района и поселений, учебных заведений, коммунальных служб и предприятий. После посадки для участников была организована полевая кухня.

Всего в рамках акции на территории Сергиево-Посадского района было высажено около 20 тысяч саженцев дубов и елей.

Источник: Единая пресс-служба администрации Сергиево-Посадского муниципального района и городского поселения Сергиев Посад

Добавить анкету ветерана
© «Великая победа»: Московская область в Великой Отечественной Войне, 2005—2017
По всем вопросам обращайтесь на e-mail: support@moinform.ru