Великая победа Московская область
в Великой Отечественной войне
Глава Люберец попросил блокадников Ленинграда больше рассказывать молодёжи о войне
27 января 2017 15:35

Глава Люберец попросил блокадников Ленинграда больше рассказывать молодёжи о войне

789274.jpg

Глава Люберецкого района и Люберец Владимир Ружицкий в совете ветеранов встретился с жителями Люберец, которые пережили блокаду Ленинграда, и попросил их чаще рассказывать детям о тех событиях. Об этом сообщает «РИАМО в Люберцах».

В России 27 января отмечается День воинской славы – День снятия блокады Ленинграда. В Подмосковье традиционные выплаты к 73-й годовщине снятия блокады получит более 1,5 тысяч жителей – 220 участников Великой Отечественной войны, награждённых медалью «За оборону Ленинграда», и 1 320 ветеранов, награждённых знаком «Жителю блокадного Ленинграда». Средства для оказания материальной помощи предусмотрены в областном бюджете.

«Ни один город мира не испытывал того, что пережили жители блокадного Ленинграда. Сегодняшняя встреча посвящена полному снятию блокады. В Люберцах проживает 63 блокадника, они живая легенда! Снято много патриотических современных фильмов, но это кино воспринимается молодёжью не так. Другое дело, когда они видят живого человека, который пережил блокаду», — отметил Ружицкий.

По данным агентства, он подчеркнул, что большое счастье, что современная молодёжь имеет возможность с общаться с блокадниками, и добавил, что участникам военных событий нужно посещать школы, рассказывать учащимся о том, что было во время войны, чтобы они знали историю от живых свидетелей.

«Во время войны вы были детьми, война украла ваше детство. Мы должны сделать все, чтобы наши дети не знали того, чего пережили вы», — добавил глава района и города.  

Добавить анкету ветерана
© «Великая победа»: Московская область в Великой Отечественной Войне, 2005—2017
По всем вопросам обращайтесь на e-mail: support@moinform.ru