Великая победа Московская область
в Великой Отечественной войне
Фотовыставка работ немецкого военного корреспондента прошла на форуме в Подольске
28 ноября 2016 10:36

Фотовыставка работ немецкого военного корреспондента прошла на форуме в Подольске

Фотовыставка работ немецкого военного корреспондента Бенно Вундсхаммера открылась после патриотического форума-фестиваля в фойе культурно-спортивного комплекса «Витязь» в подмосковном Подольске, сообщает пресс-служба администрации городского округа. 

Бенно Вундсхаммер был призван на военную службу фотографом в роте пропаганды люфтваффе. Его служба как писателя-корреспондента и фоторепортера в различных ротах пропаганды военно-воздушных сил нацистской Германии привела его почти на все военные точки Европы и в Северную Африку. Военные роты пропаганды должны были поставлять фотоснимки в качестве политической пропаганды. Число созданных до конца войны подобных фотоснимков оценивается как минимум в 3,5 млн. С 1942 года Вундсхаммер работал на зарубежный журнал Верховного главнокомандования вермахта «Сигнал». В октябре того же года по долгу службы он оказался в Сталинграде.

«В фойе культурно-спортивного комплекса "Витязь" перед началом большого концерта (в рамках патриотического форума-фестиваля - ред.) гостей ожидала фотовыставка Германо-российского музея "Берлин-Карслхорст" в сотрудничестве с фотоагентством ВРК. На ней была представлена коллекция работ военного фотографа Второй мировой войны Бенно Вундсхаммера», — говорится в сообщении. 
 
Фотоснимки на выставке представлены вместе с историческими пометками. На чёрно-белых кадрах запечатлены генерал фон Рихтгофен, наблюдающий из носовой кабины за атаками пикирующих бомбардировщиков на позиции Красной Армии, момент бомбардировки нефтехранилища к северу от Сталинграда в сентябре 1942 года, вереница жителей Сталинграда, покидающих город. Патриотический форум-фестиваль прошел в Подольске в субботу. Участники форума возложили цветы к памятнику подольским курсантам. В Ледовом дворце «Витязь» организован митинг-концерт «Помните ушедших в Битву за Москву».
Добавить анкету ветерана
© «Великая победа»: Московская область в Великой Отечественной Войне, 2005—2017
По всем вопросам обращайтесь на e-mail: support@moinform.ru