Великая победа Московская область
в Великой Отечественной войне
Фестиваль «Москва за нами. 1941 год» состоялся на Бородинском поле
10 октября 2016 13:32

Фестиваль «Москва за нами. 1941 год» состоялся на Бородинском поле

gallery_unr.jpg

Фестиваль «Москва за нами. 1941 год», посвященный 75-летию битвы за Москву в Великой Отечественной войне, прошел на Бородинском поле в Можайском районе, сообщает Можайское информагентство со ссылкой на слова директора военно-исторического музея-заповедника «Бородинское поле» Валерия Климова.

«Фестиваль “Москва за нами. 1941 год” проводится ежегодно во второе воскресенье октября. Зрелищная часть праздника – реконструкция эпизода битвы за Москву 1941 года – прошла на плац-театре в деревне Бородино», — сказал Климов.

Он уточнил, что в реконструкции приняли участие военно-исторические клубы Москвы, Подмосковья и Санкт-Петербурга, которые продемонстрировали зрителям эпизод контрудара тактического значения советских войск по укрепленным позициям немецко-фашистских захватчиков. Все действие длится около часа.

По словам собеседника агентства, фестиваль «Москва за нами. 1941 год» проводится при поддержке Российского военно-исторического общества (РВИО) и при участии Международной военно-исторической ассоциации. Восьмого и 9 октября в Бородине работали интерактивные площадки «Оружие Побед», «Военная медицина» и «Саперы не ошибаются», рассказывающие об эпохе Великой Отечественной войны.

По данным информагентства, 9 октября возле памятника воинам советской 5-й армии прошел торжественный церемониал с отданием воинских почестей всем погибшим в боях за Москву. В нем приняли участие военнослужащие, священнослужители и гости праздника.

Добавить анкету ветерана
© «Великая победа»: Московская область в Великой Отечественной Войне, 2005—2017
По всем вопросам обращайтесь на e-mail: support@moinform.ru