Великая победа Московская область
в Великой Отечественной войне
Двадцать яблонь посадили в Котельниках на акции «Аллея Славы»
26 сентября 2016 11:30

Двадцать яблонь посадили в Котельниках на акции «Аллея Славы»

IMG_3661.JPG

Двадцать яблонь посадили на Туевой аллее в микрорайоне Ковровый в Котельниках 24 сентября. Плодовые деревья высадили у мемориального камня «Павшим за Родину» в рамках акции «Аллея Славы», посвящённой 75-летию Битвы под Москвой, сообщает пресс-служба администрации городского округа Котельники.

«Саженцы предоставила компания "Сады Семирамиды", а место проведения акции выбрала администрация Котельников. Решение посадить яблони у мемориального камня "Павшим за Родину" было принято не случайно. Высаженные там ранее туи практически погибли, и народная Аллея требовала преображения», — говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, жители микрорайона Ковровый поддержали идею посадки яблоневых деревьев. Сорт «Антоновка», который выбрали для высадки, очень неприхотливый и требует лишь регулярного полива и обрезки.

Битва за Москву – совокупность боевых действий советских и немецких войск на московском стратегическом направлении с 30 сентября 1941 года по 20 апреля 1942 года. Это одна из решающих битв Великой Отечественной войны. Сражение продолжалось более 6 месяцев и велось на фронте протяженностью около 2 тысяч километров. С 30 сентября по 5 декабря 1941 года битва носила оборонительный характер, с 5 декабря по 20 апреля 1942 года – наступательный. 

Добавить анкету ветерана
© «Великая победа»: Московская область в Великой Отечественной Войне, 2005—2017
По всем вопросам обращайтесь на e-mail: support@moinform.ru