Великая победа Московская область
в Великой Отечественной войне
«Библионочь» в Клину посвятили 70-летию Победы
29 апреля 2015 15:46

«Библионочь» в Клину посвятили 70-летию Победы

 

Клинская городская библиотека №2 посвятила акцию «Библионочь-2015» 70-летию Великой Победы.

Библионочь под названием «Открой дневник–поймай время» стартовала 24 апреля в 18 часов с краеведческой квест-игры «Клин военный». Участники игры на пороге библиотеки выпустили в небо воздушные шары с георгиевскими лентами и приступили к выполнению заданий. Итоги игры были подведены в библиотеке, где перед ребятами выступил ветеран ВС РФ подполковник в отставке Старых В.Н. Поздравив ребят с успешным выполнением заданий, он отметил всю важность изучения истории родного края и города особенно накануне 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. Команда-победитель получила благодарственные письма и призы.

Вечер продолжила презентация книги Липатовой Ж.Д. «Письма с фронта» и литературно-музыкальная композиция «Фронтовые письма, или о любви и о войне», в которой приняли участие актёры Народного театра «Миг» Демидов Ю.В. и Гончарова Н.С. В исполнении О. Савельевой, солистки вокальной студии «Гармония», прозвучали близкие сердцу русские романсы. Зрители до глубины души были тронуты историей любви, пронесённой сквозь суровые годы войны. Тема фронтовых писем нашла отражение в выступлении полковника ВС РФ Николина И.А., который говорил о том, что фронтовое письмо, простой треугольник, скромная весточка с родных мест, вливала новые силы в бойцов, вдохновляла на подвиги, являясь символом надежды и прочной связи фронта с тылом. Война не отняла у людей желание продолжать жить и любить! О мечтах и надеждах на то, что всё наладится, а жизнь вновь войдёт в привычное русло они и писали в своих письмах.

А в это время в другом зале библиотеки работала игровая площадка, организованная сотрудниками Детской библиотеки №2, где юные посетители Библионочи принимали активное участие в громких чтениях книг о войне, литературном лото. 70-летию Великой Победы был посвящён мастер-класс «Журавлиный клин» по изготовлению бумажных журавликов, символизирующих память о погибших воинах. Знаменитая поэма А. Твардовского «Василий Теркин» заинтересовала молодёжь, которые приняли активное участие в литературной викторине «Теркин-QUESТ». Был проведён мастер-класс «Письма с фронта». Желающие смогли поучиться складывать письма - треугольники. В это же время мальчишки с азартом играли в компьютерную игру, имитирующую воздушный бой.

В фойе библиотеки вниманию гостей была представлена экспозиция фотохудожника Василия Кузьмина, посвящённая ветеранам Великой отечественной войны и участникам гражданской акции «Бессмертный полк». О том, как стать участником этой акции рассказал редактор газеты «Клинская неделя» Гладышев В.А. В течение всего вечера можно было сделать стилизованное фото, примерив на себя военную форму.

Никого не оставила равнодушным и военная песня в исполнении актеров народного театра «Миг» бардов Константина Зиновьева и Виталия Ширшова «Опять весна на белом свете…»

Добавить анкету ветерана
© «Великая победа»: Московская область в Великой Отечественной Войне, 2005—2017
По всем вопросам обращайтесь на e-mail: support@moinform.ru