Великая победа Московская область
в Великой Отечественной войне
Аллея Воинской Славы откроется в Клинском районе 8 сентября
5 сентября 2016 16:56

Аллея Воинской Славы откроется в Клинском районе 8 сентября

Торжественное открытие Аллеи Воинской Славы состоится в поселении Воздвиженское Клинского района 8 сентября, говорится в сообщении пресс-службы районной администрации.

«Восьмого сентября в сельском поселении Воздвиженское Клинского района будет торжественно открыта Аллея Воинской Славы, посвященная памяти погибшим в военных конфликтах землякам», — сказала глава Клинского района Алена Сокольская.

Аллею откроют перед центральным входом Воздвиженской школы, где ещё в прошлом году были высажены молодые рябины. Сейчас там уже проведено освещение и установлены шесть стел из черного гранита, олицетворяющих подвиги воинов, отдавших свои жизни за Родину.

В ближайшее время установят монитор, на который будут транслироваться имена воинов, захороненных на территории Воздвиженского сельского поселения в трех братских могилах времен ВОВ, а также погибших в ходе военных конфликтов в Чечне и Афганистане.

«На торжественном открытии Аллеи Воинской Славы в Воздвиженском состоятся выступления местных коллективов, вынос воинского знамени и церковный молебен. <…> На будущий год в Аллее Воинской Славы на территории Воздвиженского запланирована установка ограждений, цветочных вазонов и оформление входной арки», — отметила Сокольская.

Как уточняется в материале, торжественное открытие Аллеи воинской Славы состоится перед Воздвиженской СОШ 8 сентября в 11:00.

Добавить анкету ветерана
© «Великая победа»: Московская область в Великой Отечественной Войне, 2005—2017
По всем вопросам обращайтесь на e-mail: support@moinform.ru