Великая победа Московская область
в Великой Отечественной войне
400 ветеранов Подмосковья примут участие в параде на Красной плащади
7 апреля 2015 14:23

400 ветеранов Подмосковья примут участие в параде на Красной плащади

 

Парад Победы на главной площади страны соберёт ветеранов со всей России, из них четыреста ветеранов из Подмосковья примут участие в Параде Победы на Красной площади.

В Берлинской операции 1945 года, которая стала завершающей в Великой Отечественной войне, были задействованы свыше 2,5 миллионов солдат и офицеров, 6250 танков и самоходных орудий, 7500 самолётов. По официальным данным, за сутки Красная армия теряла более 15 тысяч солдат и офицеров. Всего в Берлинской операции советские войска потеряли 352 тысячи человек. Ко Дню Победы волонтёры раздают георгиевские ленточки, которые являются символом связи поколений и памяти о Победе. Также проходят церемонии возложения цветов и венков к памятникам героям Великой Отечественной войны, проводятся различные мероприятия по чествованию ветеранов войны и работников тылового фронта, организуются праздничные концерты, уроки мужества в учебных заведениях, реконструкции сражений и многое другое.

«Для ветеранов к празднику будут сшиты костюмы с символикой Российской Федерации, Московской области и Дня Победы. Перед Парадом для ветеранов организуют праздничный завтрак, после которого привезут на Красную площадь», - сказала министр социальной защиты населения Подмосковья Ирина Фаевская.

В Московской области живут более 146 тысяч ветеранов Великой Отечественной войны, в том числе более 13 тысяч инвалидов и участников войны, около 1,5 тысяч лиц, награжденных знаком «Жителю блокадного Ленинграда», более 91 тысячи тружеников тыла и около 30 тысяч вдов (вдовцов) участников Великой Отечественной войны.

К юбилею Победы почти 135 тысяч подмосковных ветеранов получили медали «70 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов». Также более 11 тысяч бывших несовершеннолетних узников фашизма награждены памятной медалью «Непокорённые» к 70-летию Победы.

Фото: Галина Куркина. Фотобанк Московской области

Добавить анкету ветерана
© «Великая победа»: Московская область в Великой Отечественной Войне, 2005—2017
По всем вопросам обращайтесь на e-mail: support@moinform.ru