Великая победа Московская область
в Великой Отечественной войне
11 декабря в Клину проведут военно-историческую реконструкцию к 75-летию битвы под Москвой
29 ноября 2016 12:49

11 декабря в Клину проведут военно-историческую реконструкцию к 75-летию битвы под Москвой

1809de91ba057c3a3d3c26ba273929f7.jpg

В декабре 2016 года мы отмечаем 75-летную годовщину начала контрнаступления советских войск против немецко-фашистских войск в битве под Москвой. В честь этой памятной даты 11 декабря в Клину состоится военно-историческая реконструкция.

Это одна из самых зрелищных и действенных форм изучения военной истории. Реконструкция боевых действий позволяет зрителям дополнить сведения о Великой Отечественной войне, найденные в документах, книгах и фильмах, собственными впечатлениями. Благодаря энтузиастам, изучающим историю различных воинских подразделений, мы можем в наглядной форме видеть, как разворачивается «живая история». 

Для реконструкции выбран один из многочисленных боев под Клином во время контрнаступления Советских войск под Москвой в декабре 1941 года. В ходе наступления советские стрелковые дивизии поддерживали танковые бригады. Совместными усилиями в тяжелейших боях они отбросили немецкие войска от столицы. При этом одним из первых был освобожден именно Клинский район.

11 декабря в 13:00 мы увидим реконструкцию боя по взятию советскими войсками опорного пункта немцев. После реконструкции все желающие смогут поближе познакомиться с формой, снаряжением и вооружением солдат РККА и Вермахта, а также сфотографироваться с образцами бронетехники и артиллерии, участвовавшими в боях. Такими как: лёгкий советский танк Т-60 или Т-40, советский грузовой автомобиль ГАЗ-АА, полугусеничный немецкий бронетранспортер «Ханомаг», немецкие мотоциклы и разнообразные макеты пушек, минометов и полевого орудия. Техника для военно-исторической реконструкции предоставляется военно-историческими клубами, киностудиями и частными коллекционерами.

Добавить анкету ветерана
© «Великая победа»: Московская область в Великой Отечественной Войне, 2005—2017
По всем вопросам обращайтесь на e-mail: support@moinform.ru