Великая победа Московская область
в Великой Отечественной войне
«Аллея Славы» из 50 деревьев украсит сквер Рубцовой в Химках
31 августа 2016 14:39

«Аллея Славы» из 50 деревьев украсит сквер Рубцовой в Химках

620805.jpg

«Аллея Славы» из 50 деревьев появится в сквере имени Рубцовой в Химках 10 сентября. Об этом сообщает пресс-служба администрации муниципалитета.

«Десятого сентября городской округ Химки присоединится к областной акции "Аллея Славы", посвящённой 75-летию обороны Москвы. В этот день в сквере имени Марии Рубцовой будет высажено 50 вечнозелёных деревьев», — говорится в сообщении.

«Аллея Славы» расположится в сквере, где установлены памятники погибшим и участникам войн, монумент ликвидаторам и жертвам атомной катастрофы на Чернобыльской АЭС, а также находится стационарная выставка военной техники под открытым небом. Площадка выдачи инвентаря и саженцев елей будет организована в северо-западной части сквера.

По данным пресс-службы, в начале осени в округе пройдут масштабные мероприятия по высадке зелёных насаждений. Семнадцатого сентября Химки присоединятся к акции «Наш лес. Посади своё дерево». В округе откроются более 20 пунктов, где каждый желающий сможет получить саженцы и инвентарь для посадки.

Также 17 сентября три тысячи первоклассников примут участие в уникальной акции «Растём вместе», которая пройдёт в рамках ежегодного мероприятия «Наш лес. Посади своё дерево» на участках вблизи школ. Ученики не только посадят свои первые деревья, но и возьмут над ними шефство, заключается в сообщении. 

Добавить анкету ветерана
© «Великая победа»: Московская область в Великой Отечественной Войне, 2005—2017
По всем вопросам обращайтесь на e-mail: support@moinform.ru